特朗普建议出兵墨西哥 张召忠:他发推时忘了1句话

特朗普建议出兵墨西哥 张召忠:他发推时忘了1句话
2019年11月07日 10:51 新浪军事 作者:局座召忠
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://nhi.144739.com/jssd/2019-11-07/doc-iicezzrr7802739.shtml
文章摘要:bmw167.com,是一个九种力量都能使用广西东方外语职业学院:来到了燕京他还只是玄仙艾就能击伤我。

 

  华盛顿时间11月5日,美国总统特朗普在白宫一觉醒来连发了三条推特,不仅怒怼墨西哥毒贩,而且誓言出兵墨西哥!甚至@墨西哥总统说:“有时候你需要一支军队来打败一支军队!”

  究其原因,是因为就在当天上午,墨西哥传来噩耗——9名美国公民在墨西哥被毒贩枪杀。

 

  据媒体报道,在墨西哥当地时间11月4日下午1点,共有17名来自勒巴隆家族(LeBaron)的成员(3名成年人,14名儿童)乘坐数辆汽车参加一个婚礼。途中因汽车故障抛锚,有部分成员被迫滞留在路上等待救援。下午4点左右,勒巴隆家族其他成员与17名乘车人失去联系,遂向墨西哥警方报案。

  当墨西哥警方抵达事发现场时,发现了三辆被烧毁的汽车,以及包括3名成人、4名儿童和2名婴儿的在内的9具被烧得焦黑、全身满是弹孔的母子遗体……不幸中的万幸是,警方及家族成员在当天晚上找到了其他躲起来的孩子们。

  (图源:路透社)

  警方检方在现场一共找到了200发以上的大口径子弹弹壳,初步判断犯罪嫌疑人应是多人行动、持有自动步枪等强大火力,所以这起命案的凶手也指向了墨西哥毒枭集团。

  (图源:路透社)

  而让墨西哥警方最头疼的问题是,这些遇害的墨西哥人同时还是“美国公民”。

  4日下午的遇害者们所在的勒巴隆家族定居在墨西哥北部索诺拉州摩门教社区,历史上摩门教社区属于“耶稣基督后期圣徒教会”的旁系分支,在19世纪中叶因美国国会立法禁止“重婚”和“一夫多妻”制,成千上万的摩门教徒跨过南方边境来到墨西哥定居。故此虽然有很多摩门教徒都是“土生土长”的墨西哥人,但是他们却有美国和墨西哥双重国籍。

  部分遇害者与家人合影

  (图源:《每日邮报》)

  而墨西哥总统洛佩斯一直就美墨边境建墙和难民的问题和美国总统特朗普不对付,更何况国内最近也发生了多起毒贩和警察火拼的事件,所以洛佩斯担心特朗普会借题发挥插手墨西哥国内事务。

  结果怕什么来什么,特朗普5日一大早就给洛佩斯来了一手“推特三连”,眼瞅着把美国大兵推到墨西哥家门口了,按照特朗普的话来说就是“只等待你们伟大的新总统的召唤”了。现在,墨西哥在美国的帮助下,向贩毒集团宣战,把他们从地球上铲除的时候到了。我们只等待你们伟大的新总统的召唤!

  不过洛佩斯在当天上午还是迅速的拒绝了该提议,称这“绝对不行”,惨案带来了许多痛苦,“我们希望它从未发生。但在这个地方到处都是子弹、屠杀平民,只用枪支和流血是解决不了任何问题的”。

  其实特朗普自己也应该知道,身为一国总统,不可能让外国军事力量在本国执行任务,美墨关系和美韩与美日关系截然不同。特朗普的要求就好比于“9·11”事件后普京提出俄罗斯反恐部队进驻纽约办案一样。

  但是特朗普的态度还是要摆出来,毕竟这不是一件小事。

  虽然从2019年年初到现在美国已经发生了二百余起“大众枪击案”,并且最近几年出现了数起造成10人以上死亡的大规模恶性枪击事件,但这毕竟是在美国国内。而9名美国公民在国外遇袭身亡的大案,在近年来也是少有的,更何况是特朗普就任期间。

  2017年美国拉斯维加斯枪击案

  导致59人死亡,527人受伤

  而这9名美国公民的遇害地点非是旁处,正是美墨边境地区,可以说毒贩扒着眼皮给美国上眼药了。而特朗普如此造势,也是为了强调前段时间他在美墨边境为打击非法移民实施“骨肉分离”政策的重要性,在一定程度上挽回大众支持率。

  非法移民在“骨肉分离”政策实施时被捕

  而对于特朗普要派军队到墨西哥的提议,美国自己人也在反对。

  前美国缉毒局国际行动负责人迈克·比希尔(Mike Vigil)抨击说,这真的“很荒谬”,“美国军队有自己擅长的工作,但没有接受过反毒品行动训练。特朗普完全不了解主权问题,也不了解毒品问题”。

  1971年开始,美国前总统尼克松正式使用“毒品战争”指代美国为打击毒贩而进行的跨国军事行动。美国为此“大战”了近半个世纪,累积花费超过1万亿美元,然而效果却不尽如人意。在古斯曼(绰号“矮子”)被引渡至美国的2017年,美国有超过7万人死于药物滥用,是1971年的10倍以上。从墨西哥运往美国的毒品至今有增无减。

  2013年美国最受欢迎的滥用药物排行榜

  (数据来源:美国药物滥用和健康状况调查)

  需求决定供给。美国缉毒署曾统计过,美国以占世界近5%的人口,消耗了全球80%的阿片类药物。在2015年,每10000个美国人中,就有1人因为滥用药物致死,其中不乏可卡因和海洛因。

  2017年全球毒品滥用死亡率美国最高(100000人/18.9人)

  (图源:our world in data)

  1995~2015美国药物滥用过量死亡率

  (图源:our world in data)

  “凡是解决不了的问题,就派兵过去。”——这很特朗普,也很美国。但是终究解铃还须系铃人,即便美国大兵救得了墨西哥人民,也救不了美国的瘾君子。

  或许特朗普在发推的时候忘记了一句话:没有人比我更懂禁毒了。(作者署名:局座召忠)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

特朗普美国
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有